青海省总工会门户网站

[青海新闻网]海东市总工会寒冬“送温暖”

1月10日,海东市总工会开展2019年市直机关“送温暖”活动发放仪式。市委常委、宣传部长、市总工会主席任瑞翔出席活动。

活动当天,海东市总工会一行走访慰问了3户困难职工家庭,并发放了救助金。同时,赴平安区平安镇白家村了解移风易俗工作开展情况,勉励困难职工家庭树立信心,艰苦奋斗,创造新生活。

据悉,今年“送温暖”活动将对市直机关基层工会申报的23户困难职工和2户大病医疗救助对象进行集中帮扶,帮扶对象由各单位工会申报。市总工会在调查摸底、层层公示、信息比对、严格把关的基础上,审核确定最终帮扶名单。今年的救助标准较往年有所提高,其中生活救助每户为5000元,大病医疗救助根据救助对象因病致困的程度及医疗花费的实际情况,对困难较重的一户救助2万元,另一户救助6920元。

任瑞翔说,希望困难职工树立战胜困难的信心和决心,勇敢地面对困难,切实把党委、政府的深切关怀、工会组织的温暖,转化为勤奋工作、报效社会的强大动力,用自己勤劳的双手去创造幸福的生活。希望有劳动能力的困难职工,从提高自身技能素质入手,牢固树立自强自立意识,努力克服自身困难,依靠党委、政府和各级工会组织的帮助,积极工作,争取早日摆脱困境。也希望大家能以改革发展稳定为己任,自觉维护好社会的和谐稳定,以高度的主人翁精神和强烈的使命感,为全市经济建设和社会和谐稳定作出应有的贡献。