青海省总工会门户网站

弘扬改革开放精神 激发劳动创造力量 为推动实施“一优两高”作出更大贡献

—我省各级工会热烈庆祝改革开放四十周年

2018年12月28日,省总工会召开庆祝改革开放四十周年座谈会,掀起我省工会系统纪念改革开放40周年活动高潮。省委常委、省总工会主席马吉孝出席会议并讲话,要求各级工会认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和全省庆祝改革开放40周年座谈会精神,弘扬伟大的改革开放精神,推动工运事业改革开放再出发,团结动员广大职工积极投身新青海改革开放的伟大实践,为推动实施“一优两高”作出更大贡献。

2018年,省总工会以纪念改革开放为主线,开展了“共同走过四十年——青海工会纪念改革开放40周年征文活动”,举办了“中国梦·劳动美—纪念改革开放40周年全省职工演讲比赛”,出版了《高原劳模故事——见证改革开放40周年》一书,开展了“新时代新气象新作为”全省职工万人千场宣讲活动,并被中央网信办、全国总工会授予“网聚职工正能量、争做中国好网民”活动一等奖。各级工会精心安排部署,积极开展纪念改革开放40周年专题文艺演出、经典诵读、歌咏比赛、书画影展、演讲座谈等形式多样、生动活泼、喜闻乐见的庆祝活动,从不同角度、不同侧面展现全省百万职工参与、亲历、见证改革开放的主人翁风采,彰显了广大职工不忘初心、牢记使命,改革开放再出发的坚定信心。

2018年12月18日,省总工会集体收看全国庆祝改革开放40周年大会实况,聆听习总书记重要讲话精神,畅谈改革开放40周年感想。全省庆祝改革开放40周年座谈会后,省总党组对标中央、省委要求,积极研究谋划工会深化改革方案和2019年重点工作思路,同时成立6个工作组,深入基层宣讲习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,督查工会改革和重点工作进展,推动工会改革和工会工作不断创新发展。(省总宣教部)