青海省总工会门户网站

全总党组、书记处召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

    10月29日下午,全国总工会召开党组(扩大)会议、十七届书记处第一次会议,传达学习习近平总书记上午同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话。他强调,全总要按照王东明同志要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持正确政治方向,提高政治站位和政治能力,建设信仰坚定、忠诚可靠的领导班子,努力开创新时代我国工运事业和工会工作新局面。

  李玉赋指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、语重心长,对全总和各级工会干部在新时代勇担责任、锐意改革、建功立业提出了明确要求,饱含着对工会组织和广大职工的深情厚爱。全总党组、书记处肩负着重大政治责任,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李玉赋要求,全总领导班子坚持不懈加强理论武装,特别是要对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述反复研读、入脑入心,以理论上的清醒保证政治上的坚定,把提升专业思维、专业素养、专业能力摆在重要位置,重视加强调查研究,建设专业精通、能力过硬的领导班子。要始终树立正确的政绩观、事业观,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,以更加饱满的精神状态、更加踏实的工作作风、更加扎实的工作举措,建设锐意进取、干事创业的领导班子。要强化宗旨意识,履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,建设心系基层、服务职工的领导班子。要以党的政治建设为统领,进一步加强党建工作,切实履行全面从严治党政治责任,建设风清气正、团结和谐的领导班子,为全总机关和各级工会干部树立标杆、作好表率。

  会议审议通过了全总党组工作规则、全总第十七届书记处工作规则。

  张工、蔡振华、阎京华、焦开河、江广平、李晓钟、房建孟、张茂华、许山松、王俊治、曲昭伟等全总领导同志出席会议。各全国产业工会,全总各部门、各直属单位主要负责同志列席会议。