青海省总工会门户网站

省总召开第三季度工作汇报会

1011省委常委、省总工会主席马吉孝主持召开省总工会第三季度工作汇报会,总结部署季度工作。

马吉孝指出,省总机关第三季度工作中,全体干部热情不减、持续用力,政治引领抓得准,理论学习抓得牢,重点工作抓得好,维权服务抓得实,基层改革抓得紧,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。他强调,第三季度工作要持续抓好党的十九大精神的学习,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述;要认真筹备参加好中国工会十七大的各项工作,会前早准备、早谋划,会后及时汇报、及时宣传贯彻;要圆满完成全年重点工作,难度大的工作,分管领导要亲自挂帅;要认真做好“两节”送温暖慰问工作,真正把温暖送到困难职工的身上,让他们真正感受党的温暖和工会的关心;要精心准备好年度目标考核工作,对上做好各项迎检工作,对下组织好工会组织的考核工作;要提前谋划好明年重点工作,切实增强工作的预见性、针对性和有效性;要高度重视年轻干部的思想政治工作,培养忠诚、干净、担当的工会干部;要加强与全总、省政府有关部门的沟通联系;要始终抓住不放党风廉政建设,确保工会系统风清气正。

会上,部门分别汇报了第三季度工作情况及第四季度工作要点。省总党组书记、常务副主席李忠在总评时指出,三季度工作各部门注重沟通协调,注重紧密配合,思想上积极主动,工作上有序有力,学习上不断深入,责任感、使命感进一步加强。下一步工作要往“细”里走、往“实”里走、往“情”里走。各副主席、经审会主任分别对分管部门工作作了点评,提出了具体要求。(办公室)