青海省总工会门户网站

强化责任意识 做好《群团志》编纂

9月29日,受省委常委、省总工会主席马吉孝委托,省总工会党组成员、副主席吴建军主持召开《群团志》编纂复审工作会议,团省委、省妇联、省工商联、省残联、省侨联、省社科联、省文联、省科协9家单位分管《群团志》编纂工作的领导和编修人员参加会议,省地方志相关负责同志莅会指导。

会议传达了马吉孝同志对进一步做好《群团志》工作的具体要求,审议讨论了《群团志》复审稿与会专家认为志书观点正确资料全面、内容翔实,全面客观记述了群团事业的历史与现状。同时,对志书存在的问题提出修改意见。会议强调,编纂第二轮《群团志》是一项十分重要的工作,要进一步强化责任、加强学习、明确规范、注重质量、加快进度,确保2019年6月前完成任务,力争让《群团志》成为一部高质量、高水平的精品佳志,为社会各界认识和了解群团事业发展提供便捷渠道为总结推动全省群团事业健康发展提供全面、系统、丰富、翔实的历史资料。(研究室)