青海省总工会门户网站

全省水轮发电机组值班员技能竞赛圆满落幕

9月17日至20日,由省总工会、省人力资源社会保障厅、省国资委等八部门联合举办,青海黄河上游水电开发有限责任公司承办的青海省第十四届职工技能大赛——全省水轮发电机组值班员技能竞赛在公伯峡水电站隆重举行。

来自全省水电行业11家单位17支参赛队的34名选手参加了竞赛。此次竞赛是我省第十四届职工职业技能大赛重要赛事之一,分理论知识考试和现场技能操作两部分,参赛题目设置合理,知识涵盖面广、理论和实际结合紧密。理论知识涵盖水轮发电机组相关专业理论知识、安全生产法、安全生产应急处置等内容;技能操作主要包括水轮发电机组、电气设备、辅助设备各种工况检查、投运、撤运,安全工器具的使用,以及运行过程中紧急事故处理。通过激烈角逐,班多发电分公司获得团体第一名,班多发电分公司黄晓斌和李家峡发电分公司付文强并列获得个人第一名。

比赛展示了我省水电行业员工良好的精神风貌,较高的业务素质和技术水平,对调动全省水电行业员工学习业务知识的主动性和设备安全稳定运行起到了积极促进作用。(黄河公司工会)