青海省总工会门户网站

[青海日报]140余名大货车驾驶员找到“娘家人” 玉树州开展大货车驾驶员 集中入会行动

为夯实基层工会组织建设,扩大工会组织覆盖面和影响力,进一步提升工会组织的服务能力。8月23日,玉树藏族自治州总工会举办大货车驾驶员集中入会行动,当日,玉树州70辆大货车的140余名驾驶员拿到了工会会员证。

据玉树州总工会主席晁学德介绍,工会组织作为广大职工群众的“娘家人”、“贴心人”,组织开展货运驾驶员集中入会行动,旨在发挥工会组织重要作用,让他们感受到工会组织的温暖,帮助他们解决工作、生活中存在的问题和困难。玉树州大货车驾驶员集中入会行动是全省首个牧区货运公司入会行动,今后,玉树州总工会将在驾驶员群体中广泛开展以“青海高原先锋号”为主题的劳动技能竞赛活动,不断提高货车司机驾驶员的整体素质,增强货车驾驶员的使命感和责任感。

开展道路货车驾驶员集中入会行动,是全国总工会进一步扩大工会组织覆盖面,增强工会工作影响力的重要举措。省总工会从去年4月份开始,在全省范围内就货车驾驶员等八大群体入会工作进行了安排部署,先后在西宁、格尔木市开展了货车驾驶员集中入会仪式。今后,工会将充分发挥工作组织特点和优势,维护每一名货运驾驶员应有的权益,在促进道路货运行业健康稳定发展,推进新时期产业工人队伍建设,落实“一优两高”战略部署和推动玉树经济社会发展方面发挥工会组织应有的作用。