青海省总工会门户网站

省总工会庆祝建党97周年暨改革开放 40周年表彰大会

6月25日,省总工会隆重召开庆祝建党97周年暨改革开放40周年表彰大会。省委常委、省总工会主席马吉孝和省直机关工委、省文明办、省总党组班子各成员、兼挂职各副主席出席会议并颁奖,驻会纪检监察组、老干部代表和省总全体党员干部职工参加表彰会。

会议强调,要按照新时代党的建设总要求,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持工会工作正确的政治方向,更好地担负起团结引导广大职工听党话、跟党走的政治责任。以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,深刻领会习近平总书记给劳模本科班学员回信的精神实质,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,牢牢把握为实现中国梦而奋斗这一工运时代主题,充分激发新时代工人阶级的精气神,团结全省百万职工争做新时代的奋斗者。以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,准确把握党章、宪法、监察法等党纪法规的核心要义,严格执行中央八项规定实施细则精神和省委省政府若干措施,驰而不息抓好作风建设,压紧压实管党治党政治责任,以永远在路上的坚韧执着把省总全面从严治党引向深入。

会后还举办了庆祝建党97周年暨改革开放40周年文艺演出,以新时代党员积极向上、勇争一流的优良品质和时代风采再现党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,有效激励了省总广大党员进一步立足本职、无私奉献、开拓创新,扎实工作奉献热情(机关党委)