青海省总工会门户网站

深入学习党的十九大精神 隆重纪念改革开放40周年 全省职工主题演讲比赛圆满落幕

为深入学习宣传党的十九大精神、隆重纪念改革开放40周年,日前,省总工会举办了中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神暨纪念改革开放40周年全省职工演讲比赛。

本次活动是省总工会纪念改革开放40周年系列活动之一。活动自3月份开始筹划以来,全省各级工会周密部署、精心组织,层层举办选拔赛,24个市(州)、产业、直属工会推荐33名选手参加省级复赛,13名选手脱颖而出晋级决赛。比赛中,参赛选手们紧扣主题,立足青海、立足岗位、立足自身,以饱满的精神、精湛的技巧,讲述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,讲述改革开放以来经济社会各个领域取得的丰硕成果和职工群众生产生活发生的巨大变化,讲述青海高原职工积极投身改革开放、建设新青海的感人故事,充分展示了我省广大职工昂扬向上的精神风貌。经过两天激烈角逐,黄河水电公司职工芦静和西宁公交集团公司职工雷晓玲获得了一等奖,将代表青海省参加全国职工演讲比赛总决赛。

比赛邀请省委宣传部、省社科院、青海广播电视台、青海师范大学、青海省总工会干部学校等单位有关语言专家、学者和播音、主持工作者担任评委。省总工会副主席韩生华、团省委副书记冉清、省妇联副主席党惠巧、省文明办副主任张成强出席决赛,并为获奖选手颁奖。

为提升宣传效果、扩大活动影响,比赛邀请省垣各媒体进行采访报道,并在新华网网络直播平台、央视移动新闻+、青海省总工会微信等平台网络现场直播,点击量突破17万人次。(宣教部)