青海省总工会门户网站

[青海新闻网]“中国梦·劳动美” 全省职工演讲比赛决赛举行

6月22日,“中国梦·劳动美”青海省职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨纪念改革开放40周年演讲比赛总决赛举行。黄河水电公司沈洁和西宁公交公司雷晓玲拔得头筹。

比赛现场,13名选手逐一登场,分享了一个个“中国梦·劳动美”的感人故事,《用劳动托起中国梦》让观众了解到金融扶贫的魅力;《我们不一样》让大家对奉献精神有了更深刻的领会;《追风逐日的黄河人》充分展现了一线产业工人不屈不挠勇于抗争的精神;青海油田的李勇生和西宁公交公司的雷晓玲带来的《仰望星空脚踏实地逐梦而行》和《双手描绘劳动美,真情铸就公交梦》深刻诠释了我省职工以中国梦为指引,以劳动创造为美,立足岗位、奋力拼搏的良好精神风貌和劳动风采。……精彩的演讲获得现场观众阵阵掌声。

据了解,此次全省职工演讲比赛至今年3月初以来,在全省各县(市、区)总工会、企业工会积极动员和组织下,共举办了各项选拔赛、预选赛近百余场次,参赛职工近万人。经过激烈角逐,13名选手进入总决赛。总决赛决出的一等奖7月份将代表我省参加全国职工演讲比赛决赛,代表青海赛区角逐全国的荣誉。