青海省总工会门户网站

有效扩大覆盖面 提升工会影响力 省总工会持续推进 客货车驾驶员群体入会工作

为大力推进新时期产业工人队伍建设改革,持续推动五大领域”“八大群体入会工作,不断扩大工会组织和工会工作影响力,实现工会组织的有效覆盖。6月7日,省总工会在海西州格尔木市举办了青海省道路客货车驾驶员集中入会行动仪式,省总党组成员、经审会主任蒲勤出席并讲话,格尔木市委常委、市总工会主席范丽丽,青海省汽车运输集团有限公司工会主席任吉出席仪式,省经贸工会主席李国雄主持仪式,青海省汽车运输集团有限公司副总经理、格尔木公司经理周吉宁代表入会企业致辞,青海汽车运输集团格尔木分公司共200多人参加。

全省道路客货车驾驶员集中入会启动仪式举办后,省总工会紧密结合全省实际,积极在试点市州开展集中入会活动。格尔木市作为海西州乃至全省重要的工业城市之一,货运、客运基础雄厚,区域内聚集着一大批驾驶员,是全省推进驾驶员群体集中入会工作的重点区域。省总工会通过与客货运企业深度合作,在充分调研的基础上,加大了在重点地区、重点行业开展集中入会工作的力度,共同推动了全省道路客货车驾驶员集中入会工作向基层延伸。

入会仪式之前,省总工会分别与格尔木市总工会、青运集团格尔木市分公司领导座谈,就工会改革、实名制录入和驾驶员群体入会工作等内容进行调研,了解企业在推进工会组织建设、吸纳会员入会等方面的做法,为推动驾驶员等群体入会工作积累了经验。(基层工作部)