青海省总工会门户网站

西宁市第五届职工职业技能大赛公安局赛区信息化实战技能比武竞赛圆满落幕

5月29日至30日,由西宁市劳动竞赛委员会、西宁市总工会和西宁市公安局共同举办的第五届职工职业技能大赛公安局赛区公安智慧警务应用技能和网安电子数据勘验技能比武圆满落下帷幕此次技能大赛紧紧围绕公安信息化建设与应用中的“短板”与“软肋”,分别设置了网络安全基础知识、电子数据勘验技能、无线通信操作、视频监控应用以及智慧警务综合应用等竞赛项目。来自全市公安系统的10个代表队、57名选手参加比赛,历2天的激烈角逐,共产生2名“技术状元”、4名“技术明星”、6名“技术能手”。近年来,市总工会通过开展技术比武、岗位练兵等活动,进一步营造“比学赶超、争先创优”的浓厚氛围,激发广大职工的主体意识、劳动热情和创造活力,不断发挥劳动竞赛在服务经济社会发展、促进职工素质提升、展示职工才华价值、凝聚职工力量智慧等方面的积极作用,为提高市职工队伍整体素质奠定了坚实基础。(西宁市总)