青海省总工会门户网站

[微信公众号-金门源]寒冬腊月送温暖 工会心系职工情——门源县开展“两节”送温暖活动

为认真贯彻落实党的十九大精神和省州扶贫攻坚战略部署及省总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作实施意见要求,切实关心和解决困难职工生产、生活困难。1月25日,门源县总工会在浩门镇金源广场举行2018年“两节”期间困难职工慰问仪式。州委常委、县委书记白顺兴,县委副书记陈麟,县委常委、纪委书记司福章,县人大副主任杨建清,县政府副县长华卡才让、马生明、郑剑萍、冯立权,县政协副主席李生彪和相关部门负责同志参加了慰问。县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清主持慰问仪式。

州委常委、县委书记白顺兴在慰问仪式上讲话

县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清主持慰问仪式

委常委、县委书记白顺兴在慰问仪式上讲话,他指出,县委、县政府历来十分关注困难职工的生产生活,尤其解决了一批因病因灾致贫致困职工家庭的实际困难,体现了县委、县政府对帮扶救助工作的高度重视和对困难职工生活的深切关怀。希望困难职工在县委、县政府和社会各界给予帮助支持的同时,正确面对暂时的困难,树立信心和勇气,以积极的心态和良好的精神状态直面社会,自强不息、艰苦创业,不断通过自身的努力,改善生产生活条件。各级工会组织要倾听困难职工的诉求,全面掌握困难职工的动态,不断提高服务困难职工的能力,使送温暖活动真正成为为民办事、替民解忧的“民心工程”,引导社会各界都来关爱困难职工,关注帮扶事业,让困难职工过上一个欢乐祥和的春节。

县领导发放慰问金

慰问现场

    此次送温暖活动中,共慰问困难职工590户,发放慰问金70.2万元。随后,县领导还慰问了花海民族艺术团参加全县“理论+文艺+扶贫”十九大精神宣传轻骑兵巡演活动的一线职工。

县领导慰问花海民族艺术团职工