青海省总工会门户网站

省总工会建立省人大代表 政协委员联系服务长效机制

1月22日,在全省“两会”即将召开之际,省总工会邀请省人大代表、政协委员中的30余位劳动模范、一线职工座谈。座谈会上,省总工会向各位代表、委员介绍了2017年工会工作情况和2018年工作要点,提出了关于维护职工群众权益问题的意见建议。会议决定,建立省总工会与省人大代表、政协委员中劳动模范、一线职工的联系服务机制。省总党组书记、常务副主席李忠主持会议并讲话。

李忠说,这次座谈会是省总落实与省人大代表、政协委员联系服务机制的具体举措。各位代表、委员,都是职工群众中的优秀分子和先进代表,肩负着组织的信任与重托,寄托着全省百万职工的殷切期望,使命光荣,责任重大。认真履行代表、委员职责,充分发挥代表、委员作用,是政治责任,更是使命担当。

会上,李忠提出三点期望,与代表、委员共勉。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,着眼青海经济社会发展实际,聚焦职工群众权益实现,积极建言献策,推动经济高质量发展,促进职工群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要发挥代表、委员作用,深入基层调研,了解掌握民意,在全省“两会”上,充分反映基层要求,反映职工诉求,反映工人阶级心声。要落实联系服务代表、委员的长效机制。每年省“两会”召开前,邀请代表委员到省总座谈,听取了解工会工作情况,共商建议提案;省总重要会议邀请代表、委员参加;省总重要文件出台前,主动听取代表、委员的意见建议;建立代表、委员向省总反映意见建议常态机制,搭建联系群众、听取民意的“直通车”。

各位代表、委员一致表示,要以高度的政治责任感、强烈的事业使命感,依法正确履行代表、委员职责,紧密联系广大职工群众,深入了解职工所想所盼,反映职工呼声诉求,切实维护职工合法权益,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海建言献策。(办公室)