青海省总工会门户网站

马吉孝: 立足特色优势 注重人才兴院 强化管理创新 推动服务发展


马吉孝在省康复医院调研时强调

立足特色优势  注重人才兴院

强化管理创新  推动服务发展

1月19日,省委常委、省总工会主席马吉孝调研省康复医院工作,走访查看医院门诊部、职业卫生检验检测实验室、康复大楼建设工地,看望慰问医护人员,并听取医院近年来发展情况汇报。

马吉孝指出,长期以来,省康复医院紧紧围绕康复医学、职业病检查、职工体检、老年护理及泌尿特色专科等开展医疗工作,为全省职工提供优质、高效、廉价的医疗保障服务,为关爱职工健康、维护职工劳动卫生健康权益作出了积极贡献。成绩值得肯定,时代重任在肩,发展前景可期。

马吉孝强调,医院领导班子要团结带领全院医护人员和广大职工,认真学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省第十三次党代会确定的“一个同步、四个更加”奋斗目标,立足岗位、敬业奉献,推进工作,用“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根、开花结果。

马吉孝要求,一要抓住主营业务不放松。突出康复医学、职业卫生病防治等主业优势,加强医学研究、积极探索创新、不断改进提升。二要突出特色业务不放松。要在专与精上下功夫,走专科特色发展之路,努力创出一两项省内一流的品牌业务。三要抓紧人才培养不放松。做到引进与培养并重,既要积极引进中高级专业人才,不求所有、但求所用,同时又要注重自身人才培养,努力解决人才短缺、技术短板问题。四要加强交流合作不放松。既要加强与省内医院的业务合作,又要开展与省外大型康复医院的学习交流,不断提升医院人才、技术、管理等多方面的合作交流和整体医疗水平。五要加强信息化建设不放松。信息化在推进医院发展、完善医院管理方面举足轻重,要把医院信息化建设放在首位,超前谋划,做到人才、信息建设并重。六要加强医护人员管理和干部队伍建设不放松。要充分调动广大职工的工作积极性,激发干事创业热情。加强医护人员教育管理与考核,强化医德医风建设,避免发生医患矛盾,增强业务素质,提升服务水平。七要加强廉政建设不放松。认真履行“一岗双责”,高度重视医院党建、党风廉政和精神文明建设,严守廉洁纪律和办事规矩,严格执行“三重一大”程序,严抓基建项目管理,主动加强向省总纪检部门的请示汇报,确保担当有力、自律廉洁。要充分发挥党员先锋模范作用,不断提升医院管理能力和医疗服务水平,努力将康复医院建设成为省内一流医院。(省康复医院)