青海省总工会门户网站

青海省总工会办公室 关于推荐2018年重点宣传 先进集体和先进个人的通知

青总办通〔2018〕3号

各市(州)总工会、省级各产业工会,省总各直属工会:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,根据全总文件要求,省总工会今年将继续组织开展“五一劳模范先进典型”“最美职工”等典型宣传推荐工作,并根据各级工会推荐上报情况,推荐1个先进集体和2名先进个人为2018年全国重点宣传候选集体和个人。现将有关事宜通知如下:

一、推荐报送先进典型要求

(一)推荐单位

各市(州)总工会省级各产业工会、省总各直属工会为推荐单位,每单位可推荐1个候选集体和1名候选个人。

(二)推荐要求

根据重点宣传典型“三贴近”的要求,坚持“三个面向”,本着实事求是、优中选优的原则,以基层单位和一线职工为主

(三)推荐重点

重点推荐新时期产业工人的杰出代表,在当前国家、省重大项目、重大工程中做出突出贡献,具备国家一流、省和行业顶尖技术水平,或对中华传统文化的传承和延续发挥关键作用的先进集体和个人。适当推荐新技术、新业态、新产业中的先进集体和个人。

(四)推荐标准

1.本地区本行业贡献突出、事迹过硬具有示范引领作用的个人和集体。个人获得过省、部级表彰奖励,集体获得过工人先锋号荣誉。

2.潜心钻研、精益求精,品行高尚、追求卓越,在本职岗位上做出突出贡献,在本行业(专业)取得优异成绩的集体和工匠代表。

3.生产一线的普通劳动者,特别是在平凡岗位上默默坚守、无私奉献、事迹感人的职工;自觉将个人梦融入中国梦,努力奋斗实现自我价值的年轻劳动者。

4.候选集体包括班组、项目团队和工作室等已在全国、全省宣传过的典型不再进行报送。

二、报送时间和方式

(一)报送时间

2018年2月15日之前。

(二)报送材料

1.加盖推荐单位公章的推荐报告。

2.3000字的详细事迹材料和800字的事迹简介

3.填写完整的推荐表并加盖推荐单位印章。

(三)报送方式

1.请将推荐报告、推荐表一式2份报送省总工会宣教部。

2.请将所报材料的电子版发送到省总宣教部,邮箱563607678@qq.com

3.有关表格请在青海省总工会门户网站http://www.qhszgh.org公示通告下载。

联系人:  (0971)8232623    13897436505

邮寄地址:西宁市城东区昆仑路184号

邮政编码:810007

附件:1.重点宣传先进集体推荐表附件1.doc

      2.重点宣传先进个人推荐表附件2.doc


                                                                                                                     青海省总工会办公室

                                                                                         2018119