青海省总工会门户网站

省总工会召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

5月5日,省总召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,传达学习全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神。

省总党组书记、常务副主席李忠强调,要充分发挥党支部在扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的主体作用。一要突出主题。要深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,结合工会实际,结合部门实际,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,在进一步深化和拓展上下功夫,并使之成为常态化制度化。二要结合实际。紧密结合本部门本单位工作实际,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,制定各具特色、可操作性的“两学一做”学习教育计划,深化理论武装,在坚定理想信念上下功夫;牢固树立“四个意识”,在努力为党工作上下功夫;增强基本能力,在竭诚服务职工群众上下功夫。三要务求实效。各党总支(支部)要发挥各自优势,教育引导党员提升自身素养、基本能力和服务意识,为更好地服务职工群众打牢基础。既要维护好职工群众合法权益,更要竭诚服务好职工群众,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”。

    会上,省总机关第一党支部、第三党支部、第八党支部和省康复医院党总支就今年以来开展“两学一做”学习教育情况作交流发言。省总机关及所属事业单位支部书记、机关各部室、驻会各产业工会、省总干校、省康复医院的主要负责同志参加会议。(机关党委)