青海省总工会门户网站

关于命名青海高原“工人先锋号”的决定

今年以来,全省各级劳动竞赛委员会、工会组织紧紧围绕全面建成小康社会、加快“三区”建设的奋斗目标,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以创建青海高原“工人先锋号”为载体,团结带领广大职工在我省铁路运输、电力能源、盐湖化工、生态保护、保障性住房等重点工程重点项目建设中深入开展“践行新理念,建功‘十三五’”劳动竞赛活动,立足岗位,创先争优,在推进全省经济社会稳定健康发展中充分发挥了工人阶级的主力军作用,涌现出了一批先进集体。为表彰先进,树立典型,进一步激发广大职工的劳动热情和创造活力,充分发挥新时期工人阶级在推进“四个全面”战略布局,奋力打造“三区”中的主力军作用,省劳动竞赛委员会、省总工会决定,授予青藏铁路公司格尔木车务段等18个先进集体青海高原“工人先锋号”称号。

希望受到表彰的先进集体珍惜荣誉、再接再厉,自觉肩负起时代赋予的历史重任,不断创造新业绩、展示新作为、作出新贡献。全省广大职工要以青海高原“工人先锋号”为榜样,继续发扬工人阶级伟大品格和光荣传统,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,积极投身大众创业、万众创新的伟大实践,勤奋劳动、诚实劳动、创造性劳动,为实现全省“131”总体要求、全面建成小康社会作出新的更大贡献!


附件:青海高原“工人先锋号”名单

     点击下载:青海高原“工人先锋号”名单.doc



                                           青海省总工会

                                          2016年8月19日